Ебанько

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 40 - 2 сентября 2011 10:50

Все
дегустация О-Медок AOC - Шато де Малерэ
zabzabuch
28 августа, 13:56
Апелласьон: О-Медок AOC
Тип: Красные вина
Категория: Сухое красное
Миллезим: 2002
Классификация: Les Crus Bourgeois du Medoc
Сортовой состав: Мерло 55 %, Каберне-Совиньон 45 %
Содержание спирта: 12.0%




это краткая характеристика того что находится в бутылке.

Что-то она кому-то говорит?

Я очень сомневаюсь.
Есть небольшая группа профессионалов которые мгновенно представят вкус, цвет, запах, но всем остальным будет достаточно сложно это сделать.

Посмотрите. Увидите, что франция и сделано в Бордо и отмахнетесь... "Фу, кислятина, да этого бордо на каждой полке, пить уже не возможно..., надоело

Вот в этот момент стоит остановится и просто посмотреть этикетку...

НЕ просто Бордо, а О-Медок. О-медок (верхний Медок, есть еще просто Медок) это отдельный участок местности в бордо. А дальше написано, что изготовлено и бутилировано не каким-то негоциантом (перекупщиком виноматериалов), а владельцем виноградников, да еще категории Крю Буржуа (законодательно закрепленная категория виноделов и виноградников, а также способа производства гарантирующая очень приличное\хорошее качество вина).

И уже взгляд на данную бутылку начинает менятся, и уже не кажется цена такой завышенной...

Но я его попробовал.

Очень качественное вино.
Отлично развивается в бокале. налив его в бокал и попробовав, через полчаса вы удивитесь насколько оно раскрылось и изменилось. Оно будет уже отдавать вам, а не забирать себе...

Как женщина с которой вы только познакомились, но за полчаса разговорились и почти подружились. Вы уже смотрите на нее по другому, вроде та же, а она уже раскрылась, она вам уже доверяет, она начинает пахнуть по-другому, разговаривать и мило болтать.
И вот вы уже и друзья и можно выпить......

И с этим вином так же.
Вино закрыто в бокале и пахнет каким-то компотиком и кожей, а также черной смородиной. Но вы попробуйте и запомните ощущения.
Шершаво во рту и немного непонятно что вы пьете. Сильные ощущения красных фруктов и кожи, само вино плотное и пьется достаточно тягуче. Но не забивает весь рот своими ароматами и позволяет вам его понять и разобраться.
Но за милой беседой прошло некоторое время и вы снова берете бокал с вином, а лучше налить в бокал еще чуть-чуть и уже открытой бутылке в которой вино тоже дышало воздухом.

И вы с удивлением замечаете, что запахи уже другие. Яркий запах фиалки и клубники, четко выраженный аромат черной смородины. Животные ароматы отошли на второй план.

А во рту оно благоухает плотными ароматами, но уже не такое шершавое, а наоборот мягкое и податливое, можно языком ощущать как вино перекатывается у вас во рту. Но ощущения потрясающие когда начинаешь раскладывать ароматы на составляющие.
Разложить и дописать предоставляю возможно Вам, иначе Вы будете ожидать чего-то конкретно и не найдете т.к. все по разному чувствуют. Но вино понравится точно.

И не забудьте приготовить легкую закуску типа сыра, буженины, бекона или карбоната.

Меньше специи и больше натуральных продуктов. Возможно сыр с плесенью в небольшом кол-ве для эксперимента и немного изюма для того же...
Добавить комментарий Комментарии: 0

индекс цитирования


Ебанько - пофигизм и здравый смысл. Ебанько - красивое слово..
Ebanko.ru, Москва 2012-2020 г.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.