Ебанько

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Love Is As Good As Soma, 78 - 19 сентября 2011 16:40

Отредактировано:17.04.13 14:32
[B]про ожидаемое и получаемое [/B]

порой вопросов становится СТОЛЬКО, что вот вам ОТВЕТ!
внутри практически *экспресс-курс по трансактному анализу для чайничков*
особая благодарность эрику бернстайну (ака эрик берн). для более широко-глубокого ознакомления с методом всем заинтересованным могу порекомендовать нетлень *игры, в которые играют люди...* имеется в свободном доступе в сети.
Добавить комментарий Комментарии: 43
Svetlana
Svetlana , лет22 сентября 2011 12:19
Читала, уже и забыла))
Показать ответы (1)
ted
ted , 55 лет20 сентября 2011 11:21
РУШИМ ПРАВИЛА,СТЕРЕОТИПЫ,ШАБЛОНЫ.



Что такое правило?! - это социальная норма установленная кем то и для чего то. Но, как не крути, основная функция всех придуманных человеком законов, защищать себя от себя самого.





Законы человеческие







Правила которые служат сдерживающим фактором для социального равновесия. К этим правилам относятся государственные законы. Законы дают нам права, обязанности и грозят ответственность. Это механизм необходим, чтоб управлять общество. Благодаря ему, в социуме существует более или менее справедливая форма социальных и экономических взаимоотношений. Законы позволяют нам не беспокоится (точнее не так сильно беспокоится) о том, что мы можем стать жертвой грабителей или убийц. Законы в этом отношения являются сдерживающим моментом, для людей способных на такие поступки. Но опять же, эта форма сдерживания нужна будет до тех пор, пока общество не достигнет понимания того, что в жизни случайностей нет. Вас не могут случайно ограбить или изувечить, на все существует причина, которая выливается в следствие. До тех пор, пока большая четь людей не дойдет до такого понимания закономерности вещей, нам будут нужны законы, которые будут оберегать нас же, от наших страхов, которые материализуются в виде разных неприятных событий. Опять видим закон о чем думаем то и получаем.

Цитата: "кто чего боится, то с тем и случится" если не ошибаюсь Ахматова.





Законы вселенские





На данный момент, законы нужны обществу, чтоб оберегать его от себя самого. Но есть и другие законы, законы по которым существует вселенная. Зная их и живя в соответствии с ними, можно контролировать все, что происходит в жизни человека. Я думаю каждый замечал, такую тенденцию, что слепой не контролируемы страх, всегда находит свое выражение в материальной реальности или сильное желание на грани вожделение, выливается в горькое разочарование. Это некоторые из незыблемых вселенских законов. Мы ежедневно наблюдаем их действие в своей жизни, и если присмотрится внимательно, уделить время анализу событий в своей жизни, обязательно можно понять многие из закономерностей этого мира.

Наблюдение: гармония по середине. По середине между желанием и не желанием, страхом и самоуверенностью, верой и сомнением. Именно находясь между противоположностями, удается выстраивать события своей жизни по своему усмотрению. Знание вселенских закономерностей избавляет от страха, и необходимости надеяться на земные законы.





Земные правила счастливой жизни







С детства нам внушают, начиная с садика и школы, что мы должны делать, и кем мы должны стать. В нас закладывают социальную программу и самое главное, что те кто ее в нас закладывают, делают это совершенно бессознательно. Учителя и воспитатели так загипнотизированы системными механизмами, что безоговорочно верят в то, что они проповедуют детям. "Чтоб стать человеком нужно выучится, получить высшее образование, найти хорошую работу с хорошей зарплатой - и будет тебе счастье". Таким образом нам вбивают эти правила счастливой жизни. Нам прививают эти правила и не окрепший детский ум ест их с аппетитом, а как иначе, они ведь взрослые им видней. Но есть и те люди, которые смогли понять и признать тщетность таких стремлений. Таких людей (учителей) мало и они будут прививать ребенку не гонку за социальным статусом, (образование карьера), а они будут рыть в нем его талант, они будут делать акцент на его самореализацию.

О современном образование (отступление)

В современных школах требуют, чтобы дети имели хорошую успеваемость по всем дисциплинам, иначе гимназии не видать. Это бред - иначе сказать не могу, каждый учитель знает только свой один предмет, а ребенок пришедший в школу должен знать все предметы. Согласен разностороннее развитие необходимо, но все таки, стать успешным можно только если прикладывать силы в одном направлении. Если ребенку нравится химия, он увлечен ее, он спит с книгой по химии, а физкультура, труди и история - ну полный провал. Не надо ломать ребенка - это нормально, на оборот нужно создать ем такие условия, чтоб он мог заниматься тем, что ему по душе, а труды и физкультура пусть будут, но без принуждения. Это прекрасно если ребенок выбрал, нашел свой приоритет - это направление нужно развивать и поддерживать, но современные школы фокусируют акцент на плохом, на не успеваемости, а при таком раскладе, пропадет желание и любимым делом заниматься. У меня так было в техникуме, по всем предметам 2 - вопрос об исключении, а по политологии и философии 5 - парадокс. Многое зависит и от учителя, если сухарь, который “отбывает номер”, ему не интересно, что он делает а как же детям будет интересно то, что он делает. Понесло меня ну да ладно думаю тоже по теме.

Земные правила счастливой жизни (Привычно социальные нормы) убивают в человеке индивидуальность, они ставят его в общую упряжку с другими гончими. Каждый человек индивидуален и нет общих правел счастья и успеха для всех. Вот почему бунтари, двоечники и деклассированные элементы, создавали великие произведения и делали великие открытия. Они находили в себе веру и силы отцепится от этой упряжки, и пойти своей тропинкой. Которая не всегда простая, то и слышишь комментарии "благополучного соседа": "да брось ты, иди на работу, будь как все, пенсия придет как жить будешь" Ан нет, не для того я живу, чтоб кашу со щами хлебать и пивом при пивать - такая жизнь хуже смерти. Раскрыть себя, реализовать себя, превзойти себя - для этого придется отбросить все чему учили в школе и институте, и в одиночку идти своей тропинкой, которая рано или поздно приведет к цели.
Показать ответы (7)
Stasy
Stasy , лет20 сентября 2011 10:31
Чего-то я или не поняла, или не прониклась, ну как-то осталась индиффирентна.
Как-то у меня в другую сторону что ли акцент, то есть я есть и есть, ну такая как я уже стала, а вот по другую сторону баррикад "хочу казаться" и "как меня воспринимают". Мне кажется если этим заморачиваться, то можно стать постоянным пациентом определенных докторов. По-перше, никогда же всем не угодишь, так зачем тогда пытаться казаться?
Ну, пожалуй, серьезное расхождение бывает, когда мне плохо или очень плохо, а я не хочу это распространять на окружающих и этим их заражать, то есть тогда я молчу, значит "пытаюсь казаться" как минимум спокойной. А с этим надо что-то делать?
monogoku
monogoku , лет19 сентября 2011 22:01
мы все пациенты.
даже те которые терапевты(иногда особенно..)
а работа над собой удручает
остается радоваться и наслаждаться))
Показать ответы (3)
Viva
Viva , лет19 сентября 2011 17:38
йа ее очень по-чуть чуть читаю))
Показать ответы (1)
Salvia D
Salvia D , лет19 сентября 2011 17:34
Многа букав, ничего конкретного. Хуй сосешь?

Кстати, графа "Жизненные цели" как раз по темке то выходит)
Показать ответы (21)
Love Is As Good As Soma
Love Is As Good As Soma , 78 лет19 сентября 2011 17:24
так вот. рассмотрим структуру личности, употребив схемку,любезно предоставленную эриком берном (и слегка подправленную под задачу)

[B]1[/B] - мы *мы самом деле*. такими мы бываем либо в моменты наисчастливых моментов, либо наоборот. когда наши мозги настолько колбасит, что им не до выстраивания психо-чего-то-там и не до игр ваще.

[B]2[/B] - тут понятно. *я царь — я раб — я червь — я Бог!* (державин). самооценка и самопрезентация как правило зависит от актуального и значимого окружения. при определенных обстоятельствах поддается коррекции.

[B]3[/B] - а вот тут можно ожидать всего подряд. о5же - учитывая и допуская, что у вашего собеседника-визави-др [I][ака *ДРУ*][/I] та же фигня и относительно себя и относительно вас.

кста, юнг как никто развил тему масок в творчестве. тоже вполне можно ознакомиться если шо.


[U]возникает вопрос: [/U] как со всем этим жить?
[U]возникает ответ:[/U] как всегда - весело и с придурью! главное же определиться чего мы ожидаем от *дру*. опыт цивилизации убедительно показывает что прочувствовать *дру* можно лишь очистив свой ум от иллюзий, лжей и прочих прелестей.

на рис.1 представлена схема стандартной комуникации под задачу. но для болеме интимного доверительного общения потребуется определенная работа над собой, дабы ваши пп.1 и 2 совпадали, либо [I]ненамного[/I] расходились. ваще то, чем больше между ними разлет и развал - тем больше прабл в комуникациях. аха. как следствие - п.3 также будет стремится совпасть с ними (дада - актуально для такого же стремящегося к целостности *дру*). ну и в результате мы имеем парочку персонажей вполне леХХХко и спокойно комуницирующих без опасений [I]*как бы угадать что он(а) на самом деле думает*[/I]

чего всем и желаю. amen

[I][U]примечание:[/U][/I] данная стратегия может показаться слишком уж простой. согласна. склонность усложнять все подряд признак просвещенного ума, но есть еще и более ранняя схоластическая традиция, в которой рабочими признаны всего 3 категории - *да*, *нет* и *от лукавого*.



рис.1
Love Is As Good As Soma
Love Is As Good As Soma , 78 лет19 сентября 2011 16:43
мануал пишется. скоро все будет! имейте пока терпение =)))

индекс цитирования


Ебанько - пофигизм и здравый смысл. Ебанько - красивое слово..
Ebanko.ru, Москва 2012-2020 г.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.