[B]МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ!
Наверное, нет ни одной семьи, в которой не готовилось бы хоть один раз в жизни, мясо по-французски. Все мы хорошо и прекрасно знаем один и тот же рецепт и способ его приготовления этого, вкуснейшего мяса. Но я сегодня предоставляю вам всем возможность приготовить это горячее блюдо несколько по-другому. В общем-то, рецепт будет тот же самый, но… с небольшими дополнениями, который не только не испортит ваше мясо, а наоборот, подчеркнёт самые тонкие и ароматные оттенки данного блюда . В этом блюде всё точно так же выкладываться слоями, но при этом просто добавим ещё несколько штрихов и компонентов в наше мясо. Для того, чтобы оно было более сочнее. Итак:
1) Хорошенько отбиваем наше мясо с двух сторон, солим его, перчим. Затем подготавливаем все остальные ингредиенты к нему.
2) Режем репчатый лук, 2-3 крупных головки. Порезать лук нужно полукольцами;
3) Затем 1 головку чеснока чистим и мелко режем зубчики чеснока для последующего слоя посыпки; У кого есть блендер можно перемолоть чеснок в блендере.
4) Трём на крупной тёрке твёрдый сыр – 150 грамм;
5) Режем мелко грибы шампиньоны – 300 грамм;
6) Режем кубиками или кольцами – 3-4 свежих помидора;
7) И ещё, нам в процессе пересыпания слоёв, потребуется - 100 грамм кедровых орехов.
Итак:
1 слой - укладываем наше мясо, на предварительно смазанную растительным или оливковым маслом, мясо;
2 слой - идут резанные по всей поверхности шампиньоны. Шампиньоны можно выкладывать на слой мяса, как в сыром виде так и в жаренном;
3 - слой идёт слой репчатого лука;
4 слой – резаные свежие помидоры;
5 слой – слой мелко порубленного чесночка;
6 слой - кедровые орешки;
7 слой – сыр;
8 слой – майонез, распределяем ровным слоем по всей поверхности нашего противня.
И всё это ставим на средний огонь, в духовочку на 1 час, пока сверху не зарумянится корочка сыра и майонеза. Через час вкусное, ароматное, божественное, аппетитное, сочное, душистое мясо будет готово. Приятного Вам аппетита! [/B]:rose: [FONT=Times]
[/FONT]