Ебанько

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вероника, 39 - 17 декабря 2013 20:14

Все
КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ
Состав:
1 кошка среднего веса
1 ст. ложка топленого сала
150 г шпика
соль
Для начинки:
лопатка кошки
почки
печень
сало
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 ломтика булки,
2/3 стакана молока для замачивания,
1 ст ложка масла
перец
немного сметаны

Способ приготовления:

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем

Добавить комментарий Комментарии: 12
Вероника
Вероника , 39 лет17 декабря 2013 20:19
3. Котик в пиве
Что нужно:
1 котик весом 2,5 кг

Для маринада:
4 луковицы
1,5 л темного пива ( и пару ящиков водки для гостей)
винный уксус - 20 мл
6 ягод можжевельника
12 горошин черного перца
6 почек гвоздики
1 веточка розмарина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
лавровый лист

Для запекания:
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. смеси "4 специи"
4 ст. л. утиного жира или растительного масла
200 г копченого окорока
150 мл сливок
соль, черный молотый перец

Что делать:
Котика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску. Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин. Вылить горячий маринад на куски котика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски котика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.

Смешать муку и приправу "4 специи". Каждый кусок котика обвалять в этой смеси. В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски котика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками котика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну.

Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками котика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.
seul lamour
seul lamour , лет17 декабря 2013 20:18
Ну увусе,пропал мой кот,Кузька :D
Показать ответы (5)
К@к@Я ЕСТЬ
К@к@Я ЕСТЬ , 58 лет17 декабря 2013 20:18
Ну ты даёшь!Такие рецептики..я только собралась курицей заняться(разделать),как всё желание вмиг пропало.. :D
Показать ответы (4)

индекс цитирования


Ебанько - пофигизм и здравый смысл. Ебанько - красивое слово..
Ebanko.ru, Москва 2012-2020 г.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.