Ебанько

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 2 августа 2008 18:26

Отредактировано:14.12.12 18:46
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=+1]Вампиризм (сексуальный, психологический). Как избежать вампиризма и как с ним реально бороться?
Как человеку устранить свои энергетические дыры?
Все о вреде приворота.
Благословение и Проклятие.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 21
SESH
SESH , 56 лет14 декабря 2012 18:45
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue] Благословение и Проклятие.


Благословение - знак одобрения, оно укрепляет духовные силы.
Проклятие не используется духовными людьми, так как может пробить в ауре проклинаемого брешь.
Вышние могут только лишить благословения, но и это уже большая потеря для человека.

(Источник: Словарь Учения)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 20:47
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Психологические вампиры и как с ними бороться? (часть 1)


При упоминании о вампирах традиционно на ум приходят кровавые сюжеты о графе Дракуле и ему подобных «кровопивцах окаянных». Однако речь сейчас пойдет не о том, что упыри и вурдалаки приготовились к атаке, и даже не о людях, больных редкой болезнью – порфирией, по причине которой они вынуждены жить в полутьме, иметь бледный вид и испытывать нужду в крови как пище.

Речь пойдет о тех представителях рода человеческого, которые ищут объекты для удовлетворения своих эмоциональных потребностей – то есть о вампирах психологических. Почему же их – иногда таких белых и пушистых с виду – называют именно вампирами?

Дело в том, что на физиологическом уровне кровь олицетворяет собой энергетический «стержень» организма, на что, собственно, и посягают психологические вампиры. Эти люди в силу различных причин просто не умеют черпать жизненные силы из естественных источников или продуцировать их самостоятельно. Вместо этого они отбирают уже готовую энергию у окружающих – в особенности у тех, кто это им позволяет. То есть – у жертв.

В жизни психологические вампиры, конечно, не имеют ни клыков, ни вообще сколько-нибудь устрашающей внешности, ни даже порой неприятных манер. Но рядом с таким человеком всегда как-то неуютно. После общения с «вампиром» нередко возникает ощущение холода, пустоты и усталости. Однако это необязательно: иногда даже ближайший друг или член семьи, который вроде бы прекрасно к нам относится и давно привычен, по сути является все же «вампиром».

Разница между тем, кто действительно желает нам добра, и «скрытым вампиром» проста: друг и истинный доброжелатель делает нас свободными, всегда оставляет нам свободу и право выбора; а вампир, напротив, душит, словно анчар. Причем, что особенно тяжело, душит зачастую любовью, заботой, вниманием – до такой степени, что жить с ним рядом становится невыносимо, хотя он не просто «ничего плохого не делал», а наоборот, вроде бы, души в вас не чает.

Вампиры делятся на своеобразные «категории»:

Во-первых, это так называемые «агрессоры» – наиболее традиционный «подвид». И это самый невыносимый подвид – именно они критикуют, обвиняют, нападают, насаждают (причем нередко грубо и безапелляционно), свои взгляды, вкусы, мысли, традиции. Они же разжигают конфликты на любой почве – им, собственно, все равно, на какой. Ведь главная их задача – эпатировать публику, спровоцировать выплеск эмоции, энергии у людей. И они же – авторы «жестоких шуток», провоцирующих обиду и боль своей «жертвы»: агрессоры, как правило, мастерски наносят удар в самую чувствительную точку, наступают на самую больную мозоль. Их цель достигнута тогда, когда жертва открыто и бурно выражает свои эмоции по этому поводу: результат получен – вампир доволен.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 20:45
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Психологические вампиры и как с ними бороться? (часть 2)


Во-вторых, есть и другой подвид – «мусорщики». Это – люди, питающиеся негативной энергией ближних своих неявно, то есть втихую провоцирующие для этого скандалы и ссоры. Это серые кардиналы и кукловоды, дергающие всех за ниточки. Они отлично умеют «вычислить» и получают поистине величайшее наслаждение: причем не столько от тех несчастий, которые они причиняют людям, сколько от сознания собственной власти, анонимности и безнаказанности.

В-третьих, еще один подвид – это так называемые «падальщики», или «стервятники». Они питаются энергией массовых трагедий – катастроф, стихийных бедствий, похорон и других подобных несчастий. Иногда они – организаторы терактов, но в 90% случаев – это банальные зеваки, глазеющие на беду других поистине завороженно, как на редкую картину.

В-четвертых, последний подвид – это «активные помощники» и «незаменимые люди». Нередко такими вот вампирами становятся чрезмерно любящие и не имеющие собственных интересов и личной жизни родители (чаще всего – матери) и жены-«душечки» – это именно о них шла речь выше по поводу «удушения любовью».

Ну, с вампирами вроде бы все понятно. А кто же становится жертвами, донорами энергии? Жертвы – это, как правило, люди либо чрезмерно зависимые, с заниженной самооценкой, либо «коты Леопольды», боящиеся и избегающие конфликтов.

Отсюда вывод: чтобы не стать жертвой, следует запомнить, как таблицу умножения, два основных постулата:
Во-первых, «Я – хороший, и это не требует доказательств»;
и во-вторых, «Я не боюсь конфликтов, они подобны скальпелю хирурга: порой вовремя вскрывают нарыв».

Как же следует жертвам вести себя, если вампир уже «присосался»? Действительно ли они обречены всю жизнь служить пищей для хищников? Думаю, нет.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 20:29
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Психологические вампиры и как с ними бороться? (часть 3)


Любая жертва может научиться противостоять нападению, усвоив несколько простых правил:

1) Всегда помнить, что на первом месте – собственная самооценка, а мнение окружающих – вторично: вы не доллар, чтоб всем нравиться.

2) Если чувствуете, что на вас «напали», никогда не поддерживайте с агрессором разговор о себе – переведите разговор на него самого или же на других.

3) Не вникайте, то есть – не проявляйте чрезмерного интереса и вовлеченности в то, что говорит агрессор. Если это близкий вам человек, общения с которым не избежать, научитесь слушать его как радио, как некий шумовой фон.

4) Не бойтесь конфликтов! Иногда конфликты жизненно необходимы, и избегать их нет ни надобности, ни даже возможности: агрессор все равно их спровоцирует – так лучше быть заранее морально готовым.

В пылу конфликта очень помогают следующие техники:

- представить, что все это происходит не с вами, что вы наблюдаете эту сцену из-за окна или на экране;

- обратить внимание на позу «нападающего»: зачастую «вампиры» – стихийные психологи и умеют подстраиваться к собеседнику интуитивно, даже не обладая специальными знаниями. Подстройка происходит с помощью принятия той же позы, что и у вас, дыхания в такт, вторжения в непосредственное личное пространство (ближе 10-15 см). Ваша задача – отойти, сменить позу, посмотреть в сторону, отвлечься;

- если агрессор переходит в наступление – молча посмотреть ему прямо в глаза, затянув паузу и давая понять, что вы раскусили его прием: это сломает сценарий нападения;

- открыто, «в лоб» поставить агрессора на место, высказать ему, что именно вам не нравится – по возможности спокойно, не срываясь на эмоции (ведь именно эмоций он от вас и ждет). Можете заранее отрепетировать речь, а можете и вообще написать ему/ей письмо: зачастую это облегчает общение, так как жертвы редко умеют последовательно отстаивать свою позицию в ситуации эмоционального накала, а агрессоры редко умеют слушать;

- относитесь ко всему философски: собака лает, а караван идет!

Вы предупреждены – значит, как минимум, вооружены и лишь от вас зависит, сможете ли вы вовремя воспользоваться этим информационным оружием.

(Наталья Проценко)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 20:17
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Как уберечься от энергетического вампира? (часть 1)


Всех людей с точки зрения ДИНАМИКИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО БАЛАНСА можно разделить на две примерно равные категории – ДОНОРЫ и ВАМПИРЫ. В данном разделении нет ничего особенного. Энергетический баланс человека зависит от многих факторов – внутреннего состояния, внешних условий – фаз Луны, геомагнитных бурь, геомагнитных аномалий (так называемых энергетических воронок, дыр на поверхности Земли и т.д.).

Таким образом, в определенные периоды времени у человека может быть недостаток энергии, а в другие – избыток. Кроме того, энергетический баланс можно изменять самому – СОЗНАТЕЛЬНО и НЕОСОЗНАННО.
Кстати, изменять – не обязательно пополнять. Большой избыток, равно как и недостаток энергии представляют достаточно большие неудобства.

Существует большое количество безвредных для других способов пополнения, равно как и сброса энергии.
Нет нужды все их перечислять. Отметим, в качестве примера, дендропрактику (прямой контакт с деревьями определенных пород – липа, дуб, береза, сосна, осина, либо предметами (диски) из них), геопрактику – нахождение в определенных местах Земли «благоприятных» и «неблагоприятных», анимапрактику – общение и контакт с животными – птицами, собаками, кошками, рыбками, наконец.
Стоит подчеркнуть, что предмет, место, животное и т.д. для донора могут быть благоприятными (избавляют от большого избытка энергии), а для вампира весьма и весьма неблагоприятными – забирают оставшиеся жалкие крохи.
Общепринято считать, что осина и кошка являются универсальными утилизаторами т.н. отрицательной энергии. А длительное нахождение над локальными геопатогенными зонами (дырками) вредно для всех.

Ещё раз подчеркну, что способы изменения баланса могут быть СОЗНАТЕЛЬНЫМИ и НЕОСОЗНАННЫМИ. Практически каждый человек имеет достаточно развитую интуицию, зачатки «парапсихологических» способностей, доставшиеся нам от предков и инстинктивно стремится предпринять такие действия, которые обеспечат ему комфортное существование.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 20:14
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Как уберечься от энергетического вампира? (часть 2)


Кстати: браки между слабенькими донорами и слабенькими вампирами – достаточно частое явление. Достаточно часто очень трудно провести четкую границу между сознательным и неосознанным. Футбольный болельщик (фан рок-группы) донор/вампир, сбрасывающий/черпающий на стадионе (концерте) избыток/недостаток энергии – насколько СОЗНАТЕЛЬНО/НЕОСОЗНАННО он к этому стремится?

Критериями отделения сознательного от неосознанного являются:

во-первых, осознание факта, что дискомфорт связан именно с недостатком/избытком энергии;

во-вторых, сознательный выбор способа изменения энергетического баланса;

в-третьих, сознательная реализация выбранного способа, с осознанием последствий (для себя и других) своих действий.

* * *
Сознательные/неосознанные действия вампира в конечном счете направлены на восполнение недостатка собственной позитивной энергии за счет выбрасываемой (выбрасываемой неосознанно) таковой другими людьми (и даже не обязательно сильными донорами) во время сильных душевных переживаний (гнев, ярость) с одной стороны, и сброса (выплескивания) собственной негативной энергии на других людей, которые во время сильных душевных переживаний (гнев, ярость) не могут защититься от такого воздействия.

* * *
Способы защиты от воздействия вампиров так же можно разделить на сознательные и неосознанные. К ним применимо все вышесказанное по поводу сознательного и неосознанного. В данный момент нас интересует несколько аспектов данной проблемы:

1) Являются ли действия субъекта по отбору энергии сознательными либо неосознанными.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет14 сентября 2009 20:11
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Как уберечься от энергетического вампира? (часть 3)


2) Является ли субъект т.н. конституционным (генетическим, прирожденным) вампиром или недостаток энергии связан с внешними субъективными (жена/тёща – сильный вампир при муже – слабеньком доноре), либо объективными (длительное нахождение субъекта в энергетически неблагоприятных местах) факторами.

В случае наличия объективных факторов, их, безусловно, надо учитывать и, по возможности – устранить, например закрыть энергетическую воронку, над которой длительное время находится субъект, листом алюминиевой фольги ~30х40 см., подарить липовую/березовую безделушку, купить билеты на хоккей/футбол, концерт и т.д.

Существует несколько универсальных, проверенных временем способов защиты от негативного воздействия (и не только от вампиризма):
1) Фига в кармане при общении.
2) Ношение на рубашке/майке изнутри, против сердца обычной английской булавки, застегнутой головкой вниз.
3) Избегать при «разносе» смотреть собеседнику в глаза. Думать о чем угодно и/или считать про себя до миллиона.
4) Обмыть лицо и руки после разговора под текущей водой
5) Надо научиться представлять себе собеседника, отделенного от тебя защитной перегородкой/стеной типа большого витринного зеркального стекла, которое не мешает общаться, но напрочь перекрывает обмен энергией между собеседниками. Тренироваться можно и на жене: представь, что во время вашего разговора ты сам, сознательно сверху опускаешь защитную перегородку, невидимую, неосязаемую, отсекающую тебя от собеседника, а затем, некоторое время спустя, поднимаешь (убираешь) её. Жена, заранее предупрежденная о данном эксперименте во избежание негативных эксцессов, но не осведомленная о точном моменте «включения» защиты, должна почувствовать ощущение типа легкого холода или пустоты, возвращающееся при снятии, подъеме, «выключении» защиты.

P.S.: Практически все руководители – вампиры!

(Алексей Пименов)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (2)
SESH
SESH , 56 лет5 сентября 2009 15:39
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Энергетические дыры и как их устранить (часть 1).


Куда мы обычно сливаем свою энергию?

Если вам неведомо ощущение упадка сил, апатии, состояния «выжатого лимона», вам не нужно читать эту статью. Вы - счастливый человек. Остальные, возможно, найдут здесь много полезного. Я напишу о наиболее часто встречающихся энергетических дырах и о том, как их прикрыть.

Потому что, если этого не делать, любые практики набора энергии будут «обогревать улицу». Как, если бы вы включили печку в машине с открытыми окнами.

Итак, куда мы обычно сливаем свою энергию?

1) Преодоление инерции покоя;
2) Долг;
3) Сомнения;
4) Недоделанные дела;
5) Текучка;
6) Волнения о мелочах;
7) Тяжёлая пища;
8) Общение с вампирами;
9) Подкормка чувства собственного величия (ЧСВ).

(Продолжение следует).
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 сентября 2009 15:34
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Энергетические дыры и как их устранить (часть 2).


Преодоление инерции.

Вспомните, как трудно бывает включиться в рабочий ритм после затяжных празников. Как тяжко решиться сделать шаг в новую жизнь. Сколько усилий требует приобретение новой привычки. А сколько энергии требуется, чтобы запустить новый проект? Масса!
Что же делать:

(1) Держать ритм!

Если вы и в отпуске деятельны и активны, возврат к работе произойдёт легко. Что делать, если смена ритма нужна для отдыха? Сделайте смену ритма ритмичной, т. е. она должна быть встроена в ваш рабочий график, а не связана с отпуском или праздниками. Подробнее: Лекарство от лени.

(2) Искать вдохновение.

Точнее - делать то, что делать хочется.
Как сказал Ричард Бах:
- "Желания нам даются вместе со средствами для их реализации". Бессознательное даёт на целевой кредит. И лучше потратить его по прямому назначению. На исполнение желания. На это силы есть. Подробнее: хоти.

(3) Искать попутки.

Присоединяться к процессам. Не начинать - продолжать! Развивать имеющееся, использовать инерцию движения. Учитывать ветра. Смотреть, куда движется мир. Словом, жить по-достигаторски. Подробнее: продолжай.

(4) Испугаться.

Страх сопровождается мощным вплеском адреналина в кровь. Когда проспал важную встречу, кофе - не нужен. Даже самые ленивые люди под страхом смерти способны проявить жизненную активность.

(5) Долг.

Если долго изменять себе и заниматься не тем, чем хочется, а тем, что надо, со счастьем можно попрощаться. С энергией - тоже. Чуток, конечно, будет поступать. От осознания собственной нужности и правильности. Но этот ручеёк - слабенький. Потому что идя по пути "надо", вы всё больше удаляетесь от источника своей силы.
Что делать:

1. Менять курс.

Определиться, чего вы хотите от жизни и людей на самом деле, и идти к этому кратчайшим путём. Некоторым помогают воспоминания о детских мечтах. Другим - о самых приятных жизненных моментах. Третьим - нужно вспомнить, что истинное желание относится лично к себе и переживается радостно, и начать жить с вопросом:
- "Что я хочу?".

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 сентября 2009 15:28
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Энергетические дыры и как их устранить (часть 3).


Сомнения.

Уйти или остаться? Поиграть или поработать? Поспать или книжку дочитать? Правильно ли я поступил? Стоит ли продолжать? Нет ли лучшего варианта? Смогу ли я? Достоин ли я? А вдруг она не придёт? Хорошо ли это? Да мало ли интересных поводов для рефлексии может придумать умная голова! А на всё это тратится жизненная сила. Попробуйте полчасика побороться одной рукой с другой. Да в полную силу!
Что делать:

1. Выделить сомнениям конкретный промежуток времени.

Час, например. До сомнений - собирать информацию. После - принимать решение и действовать под девизом:
- "Делай, что должен, и свершится, что суждено".

2. Планировать так, чтобы любое развитие событий оказывалось желаемым.

Тогда исчезнет подпитывающий сомнения страх.
Подробнее: вопросы о достигаторстве.

3. Трудно принять решение - кидай монетку.


Недоделанные дела.

В принципе, каждое дело требует определённых вложений. Некоторые возвращают тут же. Как правило, в другой валюте. Но часто и такой вариант, когда вложения возращаются только после достижения результата. Писать эту статью приятно и так, но опубликованная статья принесёт мне и миру существенно больше.

Недоделки замораживают ресурсы. А то и тянут постоянно новые. Примерно как с сотрудниками: зарплату приходится платить ежемесячно, а польза от них только тогда, когда их действия приносят прибыль.
Что делать:

1. Вести списки начатых дел.

Доделывать. Отмечать сделанное. Чуть не забыл: у каждого дела должен быть очевидный критерий окончания.
Подробнее: цель должна быть подтверждаема с помощью органов чувств.

2. Если решили недоделывать дело, прекращаем его подкармливать.

Иногда можно продать свой долгострой кому-нибудь ловкому.

(Продолжение следует).
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]

индекс цитирования


Ебанько - пофигизм и здравый смысл. Ебанько - красивое слово..
Ebanko.ru, Москва 2012-2020 г.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.