Ебанько

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Берегиня, 60 - 7 апреля 2009 16:17

Отредактировано:15.04.10 11:58
Други мои! Сегодня все православные отмечают Благовещение!!!
С самого начала проповедования христианства на Руси были заранее предопределены все религиозные праздники. Однако не все они сохранились в первозданном виде, в частности, за долгую историю часто меняли названия.
Не исключением стало и Благовещение Пресвятой Богородицы. Этот религиозный праздник имел ни одно название. Его называли и Зачатием Христа, и Благовещением о Христе. Кроме этого был еще целый ряд названий, но откуда появился сам праздник - мы так и не знаем. Есть версия, что впервые праздник Благовещения Пресвятой Богородицы стали праздновать по указу император Иустиниан. Именно этот правитель назначил 25 марта, что по новому стилю соответствует 7 апреля, днем получения радостной вести о зачатии Христа.
Смысл праздника и его предназначение до сих пор понятен не многим, однако верующие православные христиане знают, что в этот день Деве Марии явился ангел, который сказал, что она зачала Богомладенца и вскоре родит спасителя всего мира. Мария ответила согласием родить ребенка от Бога, и за это ей благодарны все люди на земле, ведь не согласись она, Сын Божий не пришел бы на землю и не стал бы сыном человека.
О непорочном зачатии и рождении сына Иисуса Христа Деве Марии возвестил Архангел.
В старину в этот праздник на Руси совершался особый "чин хлебопреломления" - за всенощным бдением во время благословения хлебов, пшеницы, вина и елея. В старой Москве, в Новгороде святители или патриархи раздавали благословлённые в благовещенскую ночь "благодарные" хлебы и вино всем предстоящим в храме.
С Благовещением в народе связаны некоторые старинные обычаи. Вместе с детьми выпустить на волю птиц, что символизирует распространение радостной вести по всему миру. Говорят, что в Благовещение птица гнезда не вьет, девица косы не плетет, т.е. всякая работа - грех.
Добавить комментарий Комментарии: 0

индекс цитирования


Ебанько - пофигизм и здравый смысл. Ебанько - красивое слово..
Ebanko.ru, Москва 2012-2020 г.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.