Ебанько

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

LastDonKixot, 56 - 1 июня 2010 15:27

Все
Отредактировано:01.06.10 15:29
нашёл интересный сайт
Сергей Николаевич Лазарев

пока только изучаю, но уже нашёл много интересной "пищи для размышления"

выдержки с форума:
Ответы 17 марта 2006 г.
(на вопросы N1-10, заданные форуму 27 февраля 2006 г.) (" Лазарев форуму")

1. Добрый день, Сергей Николаевич! Спасибо!

Церковь не признает невенчанные браки – это грех. А ведь сколько пар в настоящее время живут в гражданском браке! Живут по много лет и детей рождают. (Я тоже состою в гражданском браке.) Очень хочу понять, что несет с собой регистрация отношений?

Спасибо огромное за помощь!

Регистрация отношений имеет целью ответственность супругов за появление и воспитание детей. Она усиливает единство, необходимое для существования семьи. Но единство и стабильность, которые являются благом для гармоничного человека, превращаются в свою противоположность, если не хватает любви к Богу. Усиливается ревность, возникают претензии. Если человек дисгармоничен, то ему опасно иметь деньги. Вернуть гармонию гораздо тяжелее, чем обрести нищету. Гражданский брак – это в какой-то степени нищета души. Безответственность, с моей точки зрения, более всего опасна для детей.

Венчание, мне кажется, подразумевает в первую очередь духовную ответственность друг за друга. А помощь душе – это любовь, прощение и забота друг о друге. Сейчас Православная Церковь пытается уйти от обрядности, для многих утерявшей истинный смысл. Любой обряд отмирает, как и любая форма, если нет устремления к содержанию. Венчание помогает людям обрести гармонию в отношениях, но не гарантирует этого, если люди не готовы, не понимают его смысла или не хотят заботиться о своей душе.

2. Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо Вам большое за Ваши исследования, за Ваш труд.

Прошу помощи: не проходит чувство вины за наличие сексуального желания. Вроде бы много уже сказано, в том числе конкретики, но нет понимания. Вижу свою агрессию к женщинам, обиды, претензии к судьбе. Я чего-то не понимаю или просто ленюсь?

Стыдиться своих желаний недопустимо, так же, как стыдиться чувства любви. Просто наши желания, как и все в природе, в первую очередь направлены на удовлетворение физических потребностей. В нас всегда будет приоритет животного начала и стыдиться его нельзя.

Я недавно объяснял и показывал молодому человеку, что у него происходит с энергией.

– Смотрите, – говорил я, – энергия приходит к вам извне, она трансформируется в сексуальную энергию – первичную, которая делает оборот вокруг первой чакры и идет в район пупка. Следующий оборот – в районе пупка, и энергия поднимается в район груди. После этого она поднимается к голове, вращается и уходит вверх. Животная энергия превращается в человеческую, человеческая превращается в Божественную.

Район пупка связан с детьми. Чтобы энергия пошла детям, должно быть торможение первичной, сексуальной ее ступени. Оно может быть добровольным: сдерживание сексуального влечения; оно может быть принудительным: обида от женщины, отказ от сексуальных отношений. Чтобы грубая энергия перешла на вторую ступень, должно быть унижение первой. Приняли это унижение – энергия пошла детям. Унижена вторая – приняли и сохранили любовь – энергия идет на развитие душ детей. Унижена ваша душа, вас обидели – энергия идет на развитие более высоких духовных слоев. Если унижены ваши самые святые чувства, и вы преодолели уныние и осуждение, сохранив любовь к Богу, энергия человеческая превращается в Божественную, обеспечивая выживание и развитие ваших потомков.

Когда кобельку на улице хочется случиться с сучкой, он не спрашивает у нее разрешения. Его сексуальная энергия без всяких задержек реализуется для появления потомства. Если мужчина не спрашивает согласия у женщины, желая удовлетворить свою сексуальность, это уже ближе к изнасилованию. Человек должен первичную, сексуальную реакцию переводить в ухаживание, отношения, то есть в развитие. Если же мужчина агрессивно реагирует на сексуальное унижение или нацелен только на сексуальное удовлетворение, не желая при этом иметь детей, то ниже пупка у него возникает энергетический блок, энергия не трансформируется, не поднимается вверх, и у такого человека либо не будет детей, либо будут больные дети. И семейные отношения, которые складываются на основе высокой сексуальной энергетики, как минимум, будут ущербными, то есть можно ожидать разводов, непонимания, ссор в семье и т. п. Если человек не хочет переводить сексуальную энергию в энергию тела, сдерживая себя и ухаживая за женщиной, то, по сути, это изнасилование. Если сексуальную энергию при обиде от женщины мужчина не может перевести в Божественную любовь, то есть сохранить высокие чувства, то это изнасилование второго рода.

Почему многие люди, пожив в монастыре, так и не смогли стать монахами? Потому что их сексуальное чувство не могло трансформироваться в высшие человеческие, а потом в Божественные. Они начинали сходить с ума от сексуального желания и уходили из монастыря.
Если мужчина не снял обиды на женщин, если он не привык сдерживать и воспитывать свои желания, монастырь для него становится непреодолимым барьером. И постоянные мысли о сексе являются не признаком высокой потенции, а признаком низкой воспитанности.
Почему на Западе падает рождаемость? Мы видим, что там широкая пропаганда секса, постоянно создаются порнофильмы и т. д. Но у множества людей имеются блоки в энергетическом теле, и чтобы сексуальная энергия не взорвалась, она должна уменьшаться. Снижение потенции, уменьшение количества спермы – этот процесс уже давно зафиксирован специалистами.
Поэтому высокая потенция и здоровые дети могут быть у того, кто в любой женщине видит сначала
Добавить комментарий Комментарии: 13
LastDonKixot
LastDonKixot , 56 лет1 июня 2010 15:30
Поэтому высокая потенция и здоровые дети могут быть у того, кто в любой женщине видит сначала Божественное, потом друга и только потом объект вожделения.
http://www.lazarev.ru
Показать ответы (12)

индекс цитирования


Ебанько - пофигизм и здравый смысл. Ебанько - красивое слово..
Ebanko.ru, Москва 2012-2020 г.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.