Ебанько

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Найя, 54 - 14 октября 2010 09:25

[COLOR=red]15 самых полезных продуктов :)
[/COLOR]
Человек – существо капризное и часто ленивое. Несмотря на кажущееся повсеместным помешательство на здоровом питании, все равно большинство из нас ест на бегу, перехватывая в течение дня печеньице, конфетки и прочую малополезную еду. Однако существует набор продуктов, которые также удобны для перекусов и при этом необыкновенно важны для нашего здоровья.

[B]Яблоки[/B] - полезны со всех сторон. В яблоках, как известно, содержится больше витамина С, чем в апельсинах, не говоря уже об антиоксидантах, которые помогают телу сохранять молодость. Благодаря многообразию сортов можно выбрать фрукт по душе. Совет: съедайте пару долек в качестве полдника или добавляйте в салат.

[B]Семена льна[/B] – этот злак крайне важен для здорового питания, в частности, для женщин, страдающих гормональными нарушениями. Всего две столовые ложки в день помогут укрепить кости и уменьшить риск возникновения рака груди. Зерна следует тщательно разжевывать, чтобы они были правильно усвоены организмом. Совет: семена льна добавляют к салатам, а также к кофейным зернам для придания кофе орехового вкуса.

[B]Морковь[/B] – небольшие корнеплоды с большим содержанием бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Морковь крайне полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи. Совет: корнеплод лучше употреблять в сыром виде, при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.

[B]Помидоры [/B]– в них содержится большое количество лютеина (полезен для зрения) и ликопиена (антиоксидант, способствует предотвращению раковых заболеваний). Совет: съедать несколько помидоров в день.

[B]Лук[/B] – помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук принято прикладывать к пяткам во время простудных заболеваний. Совет: сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Можно есть сырым – класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.

[B]Чеснок[/B] – как и лук помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови. Совет: употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна или веточку мяты.

[B]Цветная капуста[/B] – эта представительница семейства крестоцветных помогает работе печени и полезена для больных артритом. Совет: употреблять несколько соцветий в сыром виде каждый день. Если вас беспокоит специфический вкус, можно заменить цветную капусту ее ближайшей родственницей – брокколи.

[B]Сливы[/B] – помогают при анемии, богаты витамином С. Совет: употребляйте свежие сливы в качестве десерта или пеките сливовый пирог – слива не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Свежую сливу можно заменить черносливом.

[B]Зеленый чай[/B] – богат антиоксидантами, уменьшает риск инсультов, помогает восстановлению иммунной системы. Совет: покупайте зеленый чай, произведенный в тех странах, где запрещено использование химических удобрений. Зеленый чай можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

[B]Клюква[/B] – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы. Совет: покупая клюквенный сок, убедитесь, что он натуральный. А лучше сварите дома традиционный клюквенный морс.

[B]Ямс[/B] - это сладкий картофель, богат витамином В6, который очень важен для работы сердечной мышцы.

[B]Сельдерей[/B] – источник витамина С, с помощью специальных компонентов помогает поддержанию здорового кровяного давления. Совет: порежьте корень сельдерея на кусочки и добавьте в салат или в суп. Сельдерей придаст особенный вкус куриному бульону.

[B]Оливки[/B] – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди. Совет: порежьте их пополам и добавьте в салат. Или ешьте их целиком. Очень полезно употреблять в пищу хлеб с содержанием оливкового масла, или использовать оливковое масло при жарке.

[B]Клубника[/B] – богата фенолами, которые полезны для работы сердца, витамином В5 и другими полезными веществами.

[B]Мед [/B]– природный заменитель сахара, широко известен своими антибактериальными свойствами. Совет: берите мед прямо с пасеки. Промышленно обработанный мед теряет часть свойств. Мед можно добавить в чай, намазать на кусочек тоста или положить ложечку-другую в овсяную кашу – для вкуса. !)
Добавить комментарий Комментарии: 10
Елена
Елена , 56 лет15 октября 2010 00:35
Люблю всё, кроме сельдерея и зеленого чая. Семена льна не пробовала, что такое ямс не знаю вовсе.
Показать ответы (3)
Осторожный
Осторожный , лет14 октября 2010 09:37
Цитата:"Сельдерей – источник витамина С, с помощью специальных компонентов помогает поддержанию здорового кровяного давления. Совет: порежьте корень сельдерея на кусочки и добавьте в салат или в суп. Сельдерей придаст особенный вкус куриному бульону."

Во-во. Точно. В некоей Б-годельне (я там работал два года) кто-то по отделу пустил слух о чудодейственных свойствах сельдерея. Всё женское население начало скупать сельдерей по близлежайшим рынкам в товарных количествах. Продавцы ужо даммочкам предлагали оптовые поставки. Все бумаги, шкапы, стены в оффисе пропахли этим сельдереем...С тех пор я ненавижу слово "сельдерей"
:)
Показать ответы (4)
Найя
Найя , 54 года14 октября 2010 09:34
:) Ну, и кто что ест?
Вообще большинство из перечисленных - мои продукты!
Яблоки - завались, постоянно!
Морковь, лук, чеснок - как же без них?
Помидоры - когда урожай в деревне. Покупаю почему-то мало.
Сливы - в сезон. Тоже в деревне много.
И клубника оттуда же! В холодильнике замороженная есть!
Мёд - да, всегда есть дома. Люблю.
Оливки(маслины) люблю, но редко.
Клюква тоже запасена в холодильнике.
Цветная капуста?.. Редко. При случае.

Зелёный чай не пью.
Сельдерей... равнодушна.
Семена льна... хмм... неплохи, но куда их?
А ямс никогда в жизни не пробовала!
:) Вот часть моего рациона на обозрении.


индекс цитирования


Ебанько - пофигизм и здравый смысл. Ебанько - красивое слово..
Ebanko.ru, Москва 2012-2020 г.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.